「エンパイア・グリル」はディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理レストラン。
東京ディズニーランドのスペシャルイベントと連動したコース料理の他、アンバサダー・ランチなどを提供しています。
今回は東京ディズニーランドの秋のスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン2018”のエンパイア・グリル・ランチを紹介します。
エンパイアグリル“ディズニー・ハロウィーン2018”エンパイア・グリル・ランチ
価格4,500円
販売期間:2018年9月3日~10月31日
提供時間帯 ランチ
軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て グリーンタプナードソース
カボチャのスープ セージ風味のニョッキを浮かべて
スパイス香る真鯛の米粉揚げ トマト風味のラヴィゴットソース または 松阪ポークのスペアリブのコンフィ 白インゲン豆のサラダとともに
ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス
コーヒー または 紅茶
パン
パンは2種類。
秋らしく栗やくるみの入ったカンパーニュとほんのりミルク味のパン・オ・レ。
どちらもやさしい味わいです。
オリーブオイルなどとあわせていただきます☆
軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て グリーンタプナードソース
ハロウィーンらしいプレートで提供される前菜は、軽くスモークした鯖の炙り。
秋の夜空をイメージし盛り付けされたプレートには
上品な鯖の炙りと蕪、柿などの旬な食材を使用したサラダ。
まろやかで濃厚な蕪のムースやバルサミコソース、グリーンタプナードソースなど様々な味わいとともに楽しめます☆
カボチャのスープ セージ風味のニョッキを浮かべて
スープは旬のかぼちゃを使用。
香味の効いたセージ風味のニョッキやシード、上にサワークリーム☆
濃厚でちょっとスパイシーな温まるスープです。
松阪ポークのスペアリブのコンフィ 白インゲン豆のサラダとともに
お肉料理のメインはとろける美味しさの松阪ポークのスペアリブ。
低温でじっくり煮込まれたスペアリブは絶品☆
上はサクサク食感、お肉の旨味がたっぷり味わえるスペアリブです。
つけ合わせの白インゲン豆のサラダはさわやかな酸味がありメインとの相性が抜群!
お魚料理を選択すると、スパイス香る真鯛の米粉揚げ トマト風味のラヴィゴットソース になります。
ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス
デザートはぶどうのコンポートとひんやり美味しいムース食感のグランマルニエのパルフェグラス。
周りに散りばめられたメープル風味のクランブルもアクセントに☆
デザートには、東京ディズニーランドのディズニー・ハロウィーンのメインパレード「スプーキー“Boo!”パレード」のゴーストミッキーがデザインされたタロットカード型砂糖菓子がトッピングされています。
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
エンパイアグリル“ディズニー・ハロウィーン2018” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1,300円
販売期間 2018年9月3日(月)~10月31日(水)
提供時間帯 ランチ/ディナー
スペシャルノンアルコールカクテルは、「スプーキー“Boo!”パレード」でゴーストに変身するミッキーたちのように変化するドリンクメニューを提供!
ミックスベリーのシロップとクランベリージュースを合わせたものを注いで色の変化も楽しめるハロウィーンらしいドリンクになっています☆
混ぜ合わせると、色は美しい紫色に。
ドリンクはブルーマロウティー、クランベリージュース、ミックスベリーシロップ、フレッシュレモンジュース、ダークチェリーコンポート、フレッシュラズベリー、フレッシュブルーベリー入り。
ハーブティー入りでゆったり落ち着いていただけるドリンクメニューです。
スペシャルノンアルコールカクテルを注文するとゴーストに変身したミッキーとミニーがデザインされたオリジナルコースターのプレゼントも。
※コースターはなくなりしだい終了です。
秋の食材をおしゃれに美味しくいただけるエンパイア・グリルの“ディズニー・ハロウィーン2018”エンパイア・グリル・ランチ。
ぜひいただいてみてくださいね!
ハロウィーンの夜をイメージ!エンパイア・グリル“ディズニー・ハロウィーン2018”エンパイア・グリル・ランチの紹介でした。