ディズニーアンバサダーホテルにある和食レストラン「花 Hana」
ディズニーホテル唯一の日本食レストランで、鉄板焼きや会席料理などが提供されています。
今回は2018年夏に提供されている鉄板焼きランチコース「瑠璃」を紹介します☆
花Hana 瑠璃“2018夏”ランチコース
価格5,000円
提供時間帯:昼のお食事
提供期間:2018年6月7日(木)から9月2日(日)
- 前菜盛り合わせ
- パプリカとトマトのスープ
- 伊佐木のソテー バルサミコジンジャーソース
- サラダ
- 焼き野菜
- ビーフテンダーロイン
- 御飯・味噌椀・香の物
- デザート
鉄板焼き専用のカウンターで、焼き手さんとの会話を楽しみながらいただける鉄板焼きランチコース「瑠璃」
前菜なども手の込んだメニューが提供されています。
前菜盛り合わせ
前菜はグラスに水菜のおひたし、
生湯葉、椎茸ときゅうりの胡麻和え、稚鮎の南蛮漬け、牛肉の八幡巻。
パプリカとトマトのスープ
トマトとパプリカ、玉ねぎをあわせたさっぱりいただける冷製のスープ。
生クリームやコンソメのジュレ、クリスピー状のパンチェッタが添えられています。
伊佐木のソテー バルサミコジンジャーソース
お魚料理のメインはイサキのソテー。
ネギ塩のソース、バルサミコジンジャーソースでしっかりしたイサキの味わいが楽しめます。
サラダ
たっぷりな生野菜にはゆずのドレッシングとパルメザンチーズがかかっています。
焼き野菜
白まいたけ、金糸瓜などの焼き野菜。
ポン酢、たまねぎのソース、お醤油、わさびなどでいただきます。
ビーフテンダーロイン
お肉のメインはビーフテンダーロイン。
+2,060円でお肉を和牛にグレードアップすることも可能です。
(※写真は和牛)
レア気味に焼いてもらうと口の中でとろけるビーフテンダーロイン。
焼き加減もお好みで仕上げてくれます☆
ガーリックライス
ごはんも+730円でガーリックライスに変更可能です。
ほどよくガーリックが効いた上品な味わいでビーフテンダーロインがより美味しくいただけ、とてもおすすめです!
デザート
デザートは、彩りのよいマンゴー、さくらんぼ、キウイ、ブルーベリーなどのフルーツ。
花Hana 季節のおすすめカクテル 夏さやか
価格1500円
提供期間:2018年6月1日~9月2日
ウォッカ、マリブ、ブルーシロップ、ライムシロップ、ジンジャーエール入りの甘くていただきやすいカクテル。
カラフルなクリスタルビーズ入りで綺麗☆
夏しずく(梅酒、アマレット、オレンジジュース、 トニックウォーター、杏、マラスキーノチェリー入り)も提供中です。
2019年1月6日をもってクローズすることが発表されたディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」
美味しい鉄板焼きと、焼き手さんとの会話が楽しめるおすすめレストラン。
ぜひ、ちょっと豪華な食事を楽しんでくださいね!
絶品鉄板焼きと季節の前菜!花 Hana「瑠璃」2018夏ランチコースの紹介でした。