オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理レストラン。
東京ディズニーシーの季節イベントに連動したブッフェとコース料理が楽しめる海の世界をモチーフにしたレストランです。
今回は東京ディズニーシーの夏のスペシャルイベント“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”のランチコースを紹介します。
オチェーアノ“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ランチコース
価格5,200円
販売期間:2018年7月8日(日)~9月2日(日)
提供時間帯:ランチ
- 真鯛のマリネとポテトのサラダ ガラムマサラ香るバルサミコヴィネグレット
- 帆立貝のソテー 焼きトウモロコシのフラン オニオンクリームスープと共に
- 太刀魚のポワレ ピキージョとトマトのソース フェンネルのクリスティアンを添えて (+800円で「ロブスター」を追加可能) または 牛フィレ肉のグリル イチジクのコンポートとビーフのジュ 茄子とビーツのカネロニ仕立て (+1,000円で魚料理、肉料理共に提供)
- キャラメルウォルナッツケーキ ミックスベリーソルベ
- コーヒー または 紅茶
パン
パンは食事に合わせやすいシンプルなパン2種類。
熟成されたバケットと柔らかい米粉のパン。
オリーブオイルに岩塩をお好みで入れていただきます。
真鯛のマリネとポテトのサラダ ガラムマサラ香るバルサミコヴィネグレット
前菜は真鯛のマリネとマスタードの効いたポテトのサラダ。
海賊らしく刀をイメージした竹墨のパンケーキや、宝箱をイメージしたポテトサラダ、宝の地図をイメージしたパートフィロでデコレーションされています。
さっぱりしたバルサミコヴィネグレットソースでいただきます。
帆立貝のソテー 焼きトウモロコシのフラン オニオンクリームスープと共に
海賊の島をイメージしたスープ☆
グリルした帆立貝やまろやかな焼きとうもろこしのフランを濃厚なオニオンクリームスープと一緒にいただきます。
フランの上にはペッパーの効いたポップコーンがトッピングされ食感も楽しめます。
牛フィレ肉のグリル イチジクのコンポートとビーフのジュ 茄子とビーツのカネロニ仕立て
お肉料理のメインは柔らかい牛フィレ肉のグリル。
茄子やビーツを筒状に巻いたカネロニ仕立てや旬の野菜が添えられています。
+800円で「ロブスター」を追加可能。
お魚料理を選択すると、太刀魚のポワレ ピキージョとトマトのソース フェンネルのクリスティアンを添えてになります。
+1,000円で魚料理、肉料理共に提供されます。
キャラメルウォルナッツケーキ ミックスベリーソルベ
デザートはキャラメルウォルナッツケーキ。
格好良く海賊船とディズニー・パイレーツ・サマー2018のロゴが描かれたプレートには宝箱に見立てたケーキ。
宝箱はストロベリーソルベ、フルーツ&タピオカ、キャラメルウォルナッツケーキが層になっています。
さっぱりしたソルベとキャラメルケーキ、チョコレートの組み合わせで美味しくいただけます。
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
オチェーアノ“ディズニー・パイレーツ・サマー2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間:2018年7月8日(日)~9月2日(日)
提供時間帯 ランチ/ディナー
和歌山産みかんジュース、グレナデンシロップ、マンゴーシロップ、レモンジュース、ジンジャーエール入りのフルーティー&シュワっと爽やかなノンアルコールカクテルです。
コレクタブルグラスには海賊コスチュームのミッキー
ミニーちゃん、ドナルド
プルート
グーフィー、デイジーがデザインされています。
オチェーアノでランチを楽しむと専用のテラス席から“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”のメインショー『パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”』の鑑賞も楽しめます。
濡れる心配なく、迫力のウォータープログラムを鑑賞することができます。
海賊をモチーフにした料理が楽しめるオチェーアノの“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”のランチコース。
少しパークを抜け出して、ゆっくりとお食事をとりながら一休みするのもおすすめです☆
格好いい海賊モチーフメニュー!オチェーアノ“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ランチコースの紹介でした。