ベッラヴィスタ・ラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン
ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを見渡せる、ちょっと優雅な気分が味わえるレストランです。
ベッラヴィスタ・ラウンジには東京ディズニーシーで実施されているスペシャルイベントに連動したコース料理の他に、レギュラーメニューのランチコースも提供されています。
今回は2014年3月1日から5月31日まで提供されている春のランチコースを紹介します。
ベッラヴィスタランチ
価格3910円
提供時間 11時30分から14時30分
提供期間 2014年3月1日から5月31日まで
アンティパスト&スープ
グリンピース入り トマト風味のクラムチャウダー
魚介の味がしっかりとしたクラムチャウダーはトマトベースで少しさっぱりとした味付けに。
グリンピースが入ることで赤と緑で色鮮やかなスープになります。
アンティパスト&スープは他に
- アンティパスト ミスト
- タコとイカのカルパッチョ ライムヴィネグレット
- シーザーサラダ ガーリック風味のチキン添え
- カポナータとプロシュート
- モッツァレラのインサラータ
からチョイスできます。
パスタ&リゾット
パンチェッタとトレヴィスのスパゲッティ ゴルゴンゾーラ風味
クリーム系のパスタはパンチェッタとトレヴィス(イタリア原産のレッドレタス)のチーズパスタ
ゴルゴンゾーラは辛みの強いチーズでしっかりとした味付けのソースです。
パスタ&リゾットは他に
- ニョッキ シュリンプとキャベツのソース 桜海老の香り
- スパゲッティ シーフードトマトソース
- 豚肩ロースと豚足のリゾット
からチョイスできます。
魚料理&肉料理
牛ランプ肉のグリル レフォールソース
西洋わさびのきいたレフォールソースでいただくランプ肉のグリル
赤身の残るレア気味でグリルされたランプ肉は臭みもなくて食べやすい柔らかいお肉です。
クリーミーなマッシュポテトと合わせるとまろやかでとても食べやすかったです☆
魚料理&肉料理は他に
- 帆立貝と海老のソテー インゲンと茸のサラダと共に
- 本日の白身魚のグリル アクアパッツァ仕立て
- 鶏モモ肉のソテー 白インゲン豆とカルチョフィの煮込み添え
からチョイスできます。
デザート
デザートはストロベリームースのケーキとバジルのジュレです。
ジュレはちょっとクセのある味だったので、好き嫌いが分かれそうです。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶もついてきます。
ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジのコースが大人気で、予約をしておかないとなかなか入れなくなってしまっているベッラヴィスタラウンジ
5月13日からはイベントの後期メニューがはじまるのでまた混んできそうですが、通常コースもお得です☆
春らしい彩り☆ベッラヴィスタラウンジ2014年春ランチコースの紹介でした。