東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「CANNA (カンナ)」
東京ディズニーリゾート内でも屈指のおしゃれなレストラン。
洗練された空間の中でヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理が提供されています。
今回は、"ディズニー・クリスマス2019”に連動したランチコース、プレシャスカンナを紹介します☆
カンナ“ディズニー・クリスマス2019”プレシャスカンナ
価格5,000円
【提供時間帯】ランチ(11時00分から14時00分)
■軽くスモークした蟹とフェンネルのレムラード トマトとストロベリーのクーリ
■ホウボウのポワレ 牛蒡と茸のガレット 韓国海苔のピュレと甲殻類のソース
■バルサミコ香る豚ホホ肉の煮込み 人参とセロリアックのミルフィーユ
■黒米のご飯
■バニラムースと赤い果実のコンフィチュール グラニースミスソルベ
軽くスモークした蟹とフェンネルのレムラード トマトとストロベリーのクーリ
前菜は、クリスマスカラーで美しく盛り付け☆
春菊やいちごのピューレの上に、
蟹とフェンネル(ハーブ)のレムラードやイカとキヌアを甘酢大根で巻いたもの、百合根のエスプーマなど。
バランスよくいただけるメニューになっています。
ホウボウのポワレ 牛蒡と茸のガレット 韓国海苔のピュレと甲殻類のソース
お魚料理は、表面はカリッと中身はふんわりとした食感が楽しめるホウボウのポワレ。
ゴボウときのこのガレットも添えられています。
アメリケーヌソースや韓国のりのピューレで味をかえていただけます。
お肉料理はご飯と一緒に提供されます。
バルサミコ香る豚ホホ肉の煮込み 人参とセロリアックのミルフィーユ
メインは絶品、豚ホホ肉の煮込み。
バルサミコソースでいただくやわらかな豚ホホ肉☆
人参とセロリアックのミルフィーユ仕立て、グリル野菜の他、オニオンとパイナップルの甘みのあるディップが添えられています。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
バニラムースと赤い果実のコンフィチュール グラニースミスソルベ
デザートは"ディズニー・クリスマス2019"のロゴがデザインされたプレートで提供されます。
バニラムースと赤い果実のコンフィチュール。
ミント風味の青りんごソルベ、フルーツが添えられています。
"ディズニー・クリスマス2019"のスペシャルカクテルも提供中!
”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルカクテル:スウィートローズ
価格1700円
販売期間:2019年11月1日から2019年12月25日
アップルリキュール、I.W.ハーパー、ローズシロップ、クランベリージュース入りのおしゃれなクリスマスカクテルです。
ウォルト・ディズニーの愛した花、カンナをモチーフにしたスタイリッシュな店内でいただける美味しいランチコース。
華やかなクリスマスランチコース!カンナ“ディズニー・クリスマス2019”プレシャスカンナの紹介でした。