東京ディズニーランドにあるアトラクション「カリブの海賊」から見えるレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
クリスマス期間中はレストランもクリスマスデコレーションが施されています。
そんな「ブルーバイユー・レストラン」では"クリスマス2020"シェフのおすすめコースを提供中!
早速紹介します☆
ブルーバイユー・レストラン"クリスマス2020"シェフのおすすめコース
価格5,800円
提供期間:2020年12月1日〜2020年12月25日
《コース内容》
- ウェルカムドリンク※ウェルカムドリンクをスパークリングワインに変えることができます(プラス¥800)
- シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
- ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き レッドカラント入りグレイヴィーソースとアメリケーヌソース
- パン
- ルビーチョコレートケーキ、バニラアイスクリーム添え
- コーヒーまたは紅茶
クリスマスのためのスペシャルなコースが期間限定で登場!
蛍が飛びかうロマンティックなブルーバイユー(青い入り江)に面したレストランで特別なコース料理がいただけます☆
ウェルカムドリンク
ウェルカムドリンクはクリスマスらしい赤があざやかなノンアルコールカクテル☆
グレナデンの甘い口当たりと、レモン、ライムの爽やかな味わいが楽しめるドリンクです。
スパークリングワイン(グラス)
1杯 1070円
販売期間:2020年12月1日〜2020年12月25日
ウェルカムドリンクはプラス800円でスパークリングワインに変更できます☆
パン
パンは2種類。
ミッキーデザインのやわらかいパンとバケット。
おかわりもいただけます。
シーフード・ヴァリエ
前菜は、ピリッと辛いケイジャンシュリンプとシーフードのマリネ。
下にお米のような形がオシャレなパスタ“リゾーニ”を使用したイカスミのパスタが敷かれています☆
真っ赤なパプリカのソースやケイジャンパウダーと一緒にいただきます。
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き レッドカラント入りグレイヴィーソースとアメリケーヌソース
メインはローストビーフと海老のオーブン焼き。
ローストビーフはクリスマスらしくレッドカラント(赤スグリ)入りのグレイビーソースやお塩で、
海老とホタテは濃厚なアメリケーヌソースでいただきます☆
ルビーチョコレートケーキ、バニラアイスクリーム添え
デザートはフルーティーな味わいが楽しめるルビーチョコを使用したチョコレートケーキ、バニラアイスクリーム添え。
クリスマスのロゴチョコレートがトッピングされています。
いちご、いちごのソース、ピスタチオのパウダーなども散りばめられ華やかです☆
コーヒーまたは紅茶が付いています。
スーベニアスプーン&フォーク
コースにプラス¥1,500でスーベニアスプーン&フォークを付けることができます。
ダイニングエリアの一角にある"決闘の木"をモチーフにしたブルーバイユー・レストラン限定のスプーン&フォークセットです。
クリスマスの優雅なひとときを過ごすのにぴったりな「ブルーバイユー・レストラン」
期間限定のコースをいただきながらオシャレなクリスマスを満喫してくださいね☆
スパークリングワインと一緒に!ブルーバイユー・レストラン"クリスマス2020"シェフのおすすめコースの紹介でした。