東京ディズニーシー、メディテレーニアンハーバー、フォートレス(要塞)の中央にある「マゼランズ」

大航海時代の偉大な探険家マゼランに敬意を表して名付けられたレストランです。
今回はそんな「マゼランズ」で提供されている”ディズニー・クリスマス2025”スペシャルコースを紹介します☆
東京ディズニーシー「マゼランズ」”ディズニー・クリスマス2025”スペシャルコース

価格13,000円
販売期間:2025年11月1日〜2025年12月25日

販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」

【コース内容】
・国産牛ラグーのパルマンティエ
・オマール海老のマリネと蕪のブランマンジェ、オレンジジュレとビーツピュレを添えて
・生ハムを巻いたアンコウのフリット、ノイリーソース
・国産牛フィレ肉のアンクルート、マディラ風味のトリュフソース パースニップのローストとピュレを添えて
・パン(ブール、クルミ)
・ベリーとピスタチオのヴァシュラン
・ミニャルディーズ
・コーヒーまたは紅茶

クリスマスにぴったりな豪華なコースメニューが楽しめます☆

国産牛ラグーのパルマンティエ

小前菜は、温かな国産牛のラグーのパルマンティエ。

濃厚な味わいです。
オマール海老のマリネと蕪のブランマンジェ、オレンジジュレとビーツピュレを添えて

クリスマスらしい彩りの”オマール海老のマリネと蕪のブランマンジェ、オレンジジュレとビーツピュレを添えて”
レモンの香りがさわやかなマリネの前菜。
パン(ブール、クルミ)

パンはバゲットとくるみのパンの2種類。
おかわりもいただけます。
生ハムを巻いたアンコウのフリット、ノイリーソース

お魚料理は、海のフォアグラとも呼ばれる旬のあんこうを使ったフリット。
白ワインをつかったソースもよくあいます。
国産牛フィレ肉のアンクルート、マディラ風味のトリュフソース パースニップのローストとピュレを添えて

メインは、”国産牛フィレ肉のアンクルート、マディラ風味のトリュフソース パースニップのローストとピュレを添えて”
やわらかな国産牛のパイ包み☆
こちらもクリスマスらしい彩りです。

デザートにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
ベリーとピスタチオのヴァシュラン

雪が降る静かなクリスマスを表現した”ベリーとピスタチオのヴァシュラン”
メレンゲなど様々な食感も楽しめます。
ミニャルディーズ(小さなお菓子)は、マカロンとロゴ入りチョコレートです。

クリスマスの祝祭にいただきたい豪華なコースメニューがいただけるマゼランズ。
店内はクリスマスのデコレーションも施されているのでぜひ記念撮影も楽しんでくださいね☆
国産牛のパイ包みも!東京ディズニーシー「マゼランズ」”ディズニー・クリスマス2025”スペシャルコースの紹介でした。

