花 hanaはディズニーアンバサダーホテルにある日本食レストラン
会席料理と鉄板焼きがいただける落ち着いた雰囲気の和食レストランです。
テーブル席と鉄板を前にしたカウンター席のある花 hana
カウンター席では鉄板料理以外のオーダーはできませんが、目の前でシェフが調理をしてくれます。
ディズニーアンバサダーホテルで2015年初春に開催されているイベント「スウィート&テイスティ・デイズ」のスペシャルコースのうち、今回はカウンター席でいただける鉄板焼ランチ後期メニューを紹介します!
“スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ オリジナルピン付き
価格5770円
販売期間 2014年2月12日から3月31日まで
提供時間 11時30分から14時30分まで
前菜盛り合わせ
サヨリのマリネ、春菊のお浸し、エビとアボカドのサラダ
綺麗なグラスで提供される春らしい食材の前菜盛り合わせ
季節の野菜とチキンのポトフ
やわらかく煮込まれたチキンとキャベツがたっぷり入った温まるスープ☆
黒むつのソテー
カウンター席では料理に使用する黒ムツをまずは見せていただき、目の前でソテーしていただきます。
盛り付けもとても素敵☆
ムツの焼き加減も絶妙でした。
サラダ
鉄板焼きコース定番のサラダ
ビーフテンダーロインステーキ焼き野菜添え
やわらかい赤身肉は焼く前からおいしそうです。
シェフが目の前で鉄板焼きにして提供してくれます。
ソースは塩ポン酢ソースと、オニオンクリームソースの2種類
ガーリックチップもあるので、味のアクセントにもなります。
ご飯、味噌椀、香の物とあわせていただきます。
デザート
抹茶とお豆腐のブラマンジェ、バニラアイスクリーム
鉄板アート
お食事を楽しんだ後にはシェフが鉄板焼きにお絵描きをしてくれることも☆
スウィート&テイスティ・デイズらしくハートマークの付いたミニーちゃん♡
オリジナルピンバッジ
花 hanaのスウィート&テイスティ・デイズの後期はデールのピンバッジがいただけます。
デールカラーの赤茶色のチョコがかかったシュークリームを持ったデール☆
アンバサダーホテルらしくアールデコ調なデザインも取り入れられています。
エンパイアグリルでいただけるチップとあわせて欲しいですよね。
美味しいお肉がゆったりといただける花 hanaの鉄板焼ランチコース
前菜も手が込んでいておいしいです☆
ピンバッジは人気のチップ&デールなので欲しい方はお早めに!
デールのピンバッジ付き☆花 hana“スウィート&テイスティ・デイズ2015”鉄板焼ランチ後期の紹介でした。
東京ディズニーランドのスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」情報はこちらでまとめています☆
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィートダッフィー」情報はこちらでまとめています☆