ブルーバイユー・レストラン

パンがリニューアル☆ブルーバイユー・レストラン2015夏シェフのおすすめコース

投稿日:

ブルーバイユーレストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるレストラン

提灯が浮かぶ夜のガーデンパーティーをモチーフにした薄暗い店内

フレンチをベースに、アメリカ南部のオーリンズで進化していったクレオール料理が提供されています。

そんなブルーバイユーレストランでは、グランドメニューの他に季節ごとにメニューが変わるシェフのおすすめコースも提供されています。

今回は2015年夏のシェフのおすすめコースを紹介します!





2015夏シェフのおすすめコース

 

価格3800円(フルコース4530円)

販売期間 2015年7月1日から8月31日

前菜、メイン料理、デザート、パン、ソフトドリンクのセット

2015年の夏から、2種類から選択できる前菜を2つともつけることができるフルコースが登場しました。

 

シーフードの冷製赤パプリカスープ

 

シーフードの冷製赤パプリカスープ

 

単品730円でも提供されている新作スープ

海老や帆立などシーフードが入った冷製の赤パプリカスープ。

冷製スープにプリプリのエビやホタテなどが入っています。

彩りも鮮やかです☆

 

サーモントラウトのマリネとリゾーニのサラダ

 

サーモントラウトのマリネとリゾーニのサラダ

 

前菜は冷製クリームスープかこちらのサーモントラウトのマリネを選択できます。

(両方いただけるフルコースもあります。)

ショートパスタのリゾーニのサラダと一緒にいただきます。

 

ローストビーフ、レリッシュ入りのグレイヴィーソース

 

ローストビーフ、レリッシュ入りのグレイヴィーソース

 

春のメニューに引き続き、シェフのおすすめコースのメイン料理はローストビーフ

東京ディズニーシーのSSコロンビアダイニングルームに負けないボリュームたっぷりでジューシーなローストビーフです。

レリッシュ(西洋ワサビ)の入ったグレイヴィーソースがお肉の味をひきたててくれます。

 

パンまたはライス

 

パンまたはライス

 

夏からパンの種類がリニューアルされました。

変わらず、パンのおかわりはいただけるそうです。

 

レアチーズムース、マンゴーのジュレ添え

 

レアチーズムース、マンゴーのジュレ添え

 

デザートは濃厚なレアチーズムースの上にたっぷりのマンゴージュレがかかった、夏らしいトロピカルなメニュー

マンゴーの果肉もたっぷりでとても美味しいデザートでした。

 

ソフトドリンク

 

ソフトドリンク

 

シェフのおすすめコースにはソフトドリンクもついています。

おかわりもいただけます。

 

春に引き続き、メイン料理はローストビーフだったブルーバイユー・レストランのシェフのおすすめコース

定番のメニューになっていくのかもしれませんね!

パンもリニューアルされたのも今回の大きな変更点です。

パンがリニューアル☆ブルーバイユー・レストラン2015夏シェフのおすすめコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆