東京ディズニーランドホテルのスタイリッシュな創作料理が楽しめるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛したカンナの花をモチーフにした、少し大人なコーススタイルのレストランです。
クリスマスシーズンはツリーもデコレーションされ、よりおしゃれな雰囲気に☆
そんなカンナでは、東京ディズニーランドの2015年冬のスペシャルイベント「クリスマス・ファンタジー」にあわせたランチコースを提供中。
さっそく、紹介していきます!
“クリスマス・ファンタジー”プレシャスカンナ
価格4630円
販売期間:2015年11月2日から12月25日
提供時間:11時30分から14時30分
前菜2品、肉料理、ご飯、デザートのコースです。
すだちの香る鰤のセビーチェと根菜のピクルス
前菜はすだちの香る鰤のセビーチェと根菜のピクルス
これから冬に向けて美味しくなってくる旬の鰤のマリネと 根菜のピクルス
すだちのゼリーをあわせてさっぱりといただけます。
まるでストーリーブックを開いているようなビーツの創作も☆
雪の結晶も綺麗です。
帆立貝の味噌焼きと天使の海老のソテー アンチョヴィと豆乳のフォーム
2品目は帆立貝の味噌焼きと天使の海老のソテー アンチョヴィと豆乳のフォーム
帆立貝のグリルに八丁味噌をつけ焼き上げたもの
パプリカとトマトをあわせたソースと合わせていただきます。
根菜の細切りがトッピングされ、色々な食感が楽しめます。
揚げた牛蒡も香ばしいです。
アンチョヴィと豆乳のフォームも味噌の味をより引き立ててくれます☆
白菜と尻尾の赤でろうそくをイメージした天使の海老のソテー
緑の九条ネギのソースと黄色いスウィートチリソースはホタテにもエビにも合うソースです。
醤油麹でマリネした牛ハラミのグリル カカオ風味のパースニップのピュレ
メインのお肉料理は醤油麹でマリネした牛ハラミのグリル カカオ風味のパースニップのピュレ
運ばれてきたときの香りもとても美味しそうな牛ハラミのグリル☆
牛ハラミは醤油麹で味付けがされていますが、2種類のソースも付いています。
ミディアムな焼き加減の牛ハラミ
とても食べ応えがあり美味しいです!
黒米と高きびのご飯
ごはんは黒米と高きびで美容にもいいです☆
パッションフルーツとイエローパプリカのムース ラズベリーソルベと共に
デザートはまるでクリスマスギフトのようなパッションフルーツとイエローパプリカのムース ラズベリーソルベと共に
ムースはパッションフルーツの甘味を残しながら、パプリカの苦味もあって少し大人っぽい味です。
リボンはイチゴのゼリー
アイスはさっぱりとしたラズベリーソルベ
マンゴーとパッションフルーツをあわせた黄色いエキゾチックソース、粉末状のピスタチオのソースとあわせていただきます。
スタイリッシュで大人な雰囲気のカンナとしては珍しい「クリスマス・ファンタジー2015」のロゴもトッピングされ、かわいらしいデザートです。
カンナではカクテルをはじめ、ドリンクの種類も豊富に提供されています。
(写真は新カクテルのシャンパーニュカクテル 桃)
東京ディズニーリゾート内のレストランの中でも、特にスタイリッシュでおしゃれな雰囲気のレストランでいただく料理とカクテルは日常を忘れさせてくれます。
クリスマスのデートコースにもおすすめですよ!
大人なクリスマスデートにも☆カンナ“クリスマスファンタジー2015”プレシャスカンナの紹介でした。
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!