大航海時代の探険家マゼランの名を冠したレストラン「マゼランズ」
東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるパーク内でも屈指の高級レストランで、世界一周をしたマゼラン一行らしく世界中の香辛料を使用した料理がいただけます。
大きな地球儀のまわる荘厳な雰囲気の店内はデートにもぴったりな雰囲気です。
今回はそんなマゼランズで提供されているシェフのおすすめコース「ガリオン」を紹介します!
マゼランズ2016早春シェフのおすすめコース「ガリオン」
価格8020円
販売期間 2015年12月26日から2016年04月10日
前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、ソフトドリンクのコースです。
オードヴルの盛り合わせ
前菜はオードブルの盛り合わせ
ズワイ蟹と帆立貝とブロッコリームースのガトー仕立て、コンソメロワイヤル、ペイストリー、ベビーリーフのサラダ
まるでケーキのように盛り付けられたズワイ蟹と帆立貝とブロッコリームースのガトー仕立てがかわいい☆
コンソメロワイヤルはコンソメのスープをかけた洋風の茶碗蒸しです。
クロムツのパンチェッタ巻き、紅芋のヴィネガーバターソース
2皿目は魚料理
クロムツをパンチェッタ(豚バラ肉)で巻いたポワレ
通年で水揚げされ、いつでも脂がのっていて美味しいクロムツですが、特に旬のクロムツは味が濃厚でパンチェッタに負けていません。
甘みの強い黄色いニラがトッピングされ、また下にはオレンジ風味の里芋が敷かれています。
紅芋のヴィネガーバターソースがさっぱりとした味付けなので、クロムツの脂の美味しさを引き立ててくれます。
キヌサヤで早春らしい新芽が表現され、こちらもかわいらしい一皿です。
黒毛和牛のロースト、バルサミコソース
3皿めのメインのお肉料理はマゼランズ定番の黒毛和牛のロースト
今回はさっぱりとしたバルサミコソースです。
レア気味でお肉本来の旨味がたのしめます。
付け合わせのお野菜(人参、白菜、クワイ、芽キャベツ、ミニトマト)も彩り豊かで凝っていて、奥から季節の移ろいが表現されています。
パン
コースにはミッキーマークのついた米粉のパンとライ麦パンが付いています。
バニラとキャラメルチョコレートのクリームパフ、チョコレートアイスを添えて
デザートはバニラとキャラメルチョコレートのクリームパフ、チョコレートアイスを添えて
おしゃれなデコレーションのデザート
バレンタインナイトで盛り上がる期間にあわせて、チョコレートづくしです!
クリームパフの中にはキャラメルチョコレートとバニラ、さらにその上にチョコレートアイスとリング状のチョコレートがトッピングされています。
下には柑橘系でさっぱりとした、シトラスのスープと柚子ジュレ。
お皿のレモンピールとタイムパウダーをお好みであわせていただきます。
チョコレート好きにおすすめなデザートです☆
ソフトドリンクのチョイス
シェフのおすすめコースにはソフトドリンクもついています。
- コーヒー
- 紅茶
- アイスコーヒー
- アイスティー
- コカ・コーラ
- グレープドリンク
- キリンレモン
からフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。
2016年1月22日から始まる「バレンタイン・ナイト」でのデートコースにもぴったりなチョコレートのデザートがついたシェフのおすすめコース「ガリオン」
少し奮発した大人のデートコースにおすすめです☆
大人なデートコースに☆マゼランズ2016早春シェフのおすすめコースガリオンの紹介でした。