東京ディズニーシー唯一の和食レストラン「レストラン櫻」
イタリアンを中心としたレストランが多い中、さっぱりとしたお食事を楽しみたいときに行きたいレストランです。
そんな「レストラン櫻」の横にあるのが「ウォーターサイドダイニング」というテラス席。
こちらでは、フローズン生ビールや東京ディズニーリゾートではここでしか提供されていない「あられ照り焼きチキンレッグ」がいただけます。
2016年も3月1日からテラス席の営業がスタート!
4月末まで限定予定のビアカクテル(さくら)も登場しました。
レストラン櫻横テラス2016年春メニュー
2016年春は
あられ照り焼きチキンレッグ 500円
キリン一番搾りフローズン(生) 700円
キリン一番搾り生ビール 600円
ビアカクテル(さくら) 680円
ペットボトル 210円
を提供
レストラン櫻横のカウンターで注文し、お好きな席やお持ち帰りでいただくことができます。
レストラン櫻の裏側のテラス席はプロメテウス火山やポンデヴェッキオを望む風景を楽しみながらゆっくりと美味しいお酒を楽しむことが出来ます。
S.S.コロンビア号やニューヨークの港を眺めながらもおすすめ☆
ぽかぽか陽気の中いただくカクテルなどは本当に最高ですよ!
ビアカクテル(さくら)
価格680円
2016年3月1日から4月30日(予定)までの期間限定メニュー「ビアカクテルさくら」
さくらのシロップ、ざくろのシロップ、カルピスをキリン一番搾りでわったカクテル
ビールが苦手な方でも飲みやすいあまーいビアカクテルです☆
あられのサクサクとした食感とジューシーな鶏肉が楽しめるあられ照り焼きチキンレッグとあわせてのんびりと過ごすのも素敵です☆
あられ照り焼きチキンレッグはキリン一番搾りフローズン生とあわせていただくのがおすすめですが、ビールが苦手なかたでも飲みやすいビアカクテルの登場でより多くのゲストがレストラン櫻のテラス席を利用しやすくなりますね!
期間限定ビアカクテル(さくら)登場☆レストラン櫻横テラス2016年もオープン!の紹介でした。
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆