東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるレストラン櫻。
日系移民のチャーリータナカさんがフィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくったレストラン。
元フィッシュマーケットらしく新鮮なお魚を中心とした、天ぷら、ちらし寿司、とんかつ、ステーキ重、鶏の照り焼きなどたくさんの和食メニューが提供されています。
そんなレストラン櫻では四季折々でかわる2つのメニュー「季節のうどん」と「本日の魚料理」を提供。
今回は春の定番本日の魚料理「鰆と春野菜のあんかけ」を紹介します。
レストラン櫻2017春本日の魚料理「鰆と春野菜のあんかけ」
価格1930円
販売期間 2017年4月から
2017年春の本日の魚料理は2013年以降定番となっている「鰆(さわら)と春野菜のあんかけ」
ご飯、小鉢、味噌汁、香の物のセット。
+310円で、好きな甘味をセットにすることができます。
鰆(さわら)と春野菜のあんかけ
「春の訪れを告げる魚」として知られる鰆(さわら)
とっても身がやわらかく、調理が難しい鰆を丁寧に焼き上げています。
菜の花、たけのこといった春が旬のお野菜と白髪ネギ、かぼちゃ、茄子、ミニトマトが彩り豊かに添えられています。
あんかけのほどよい酸味と甘さが鰆と春野菜にあい、さっぱりといただけます。
小鉢(牛しぐれ煮)
小鉢は牛しぐれ煮。
サイドメニューとは思えないしっかりとしたボリュームのある一皿です。
香の物
セットにはお漬け物も2種つきます。
ご飯
白いご飯はおかわり自由。
メインのあんかけの味がしっかりとしているので、ごはんもすすみます☆
赤だし
セットには赤だしのお味噌汁もついてきます。
イタリアンを中心とした洋食レストランが多い東京ディズニーシー。
さっぱりとしたメニューが食べたいときに重宝できる貴重なレストランです。
プライオリティシーティング(事前予約)が必要なレストランですので、予定が決まり次第早めに予約するのがおすすめです!
鰆と春野菜のあんかけ☆レストラン櫻"2017春"本日の魚料理の紹介でした☆
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