レストラン櫻

春の定番「鰆と春野菜のあんかけ」!レストラン櫻"2017春"本日の魚料理

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レストラン櫻2017春本日の魚料理 アップ

 

東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるレストラン櫻。

 

レストラン櫻

 

日系移民のチャーリータナカさんがフィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくったレストラン。

元フィッシュマーケットらしく新鮮なお魚を中心とした、天ぷら、ちらし寿司、とんかつ、ステーキ重、鶏の照り焼きなどたくさんの和食メニューが提供されています。

そんなレストラン櫻では四季折々でかわる2つのメニュー「季節のうどん」と「本日の魚料理」を提供。

今回は春の定番本日の魚料理「鰆と春野菜のあんかけ」を紹介します。

 

レストラン櫻2017春本日の魚料理「鰆と春野菜のあんかけ」

 

レストラン櫻2017春本日の魚料理

 

 

価格1930円

販売期間 2017年4月から

2017年春の本日の魚料理は2013年以降定番となっている「鰆(さわら)と春野菜のあんかけ」

ご飯、小鉢、味噌汁、香の物のセット。

+310円で、好きな甘味をセットにすることができます。

 

鰆(さわら)と春野菜のあんかけ

 

本日の魚料理 鰆

 

「春の訪れを告げる魚」として知られる鰆(さわら) 

とっても身がやわらかく、調理が難しい鰆を丁寧に焼き上げています。

菜の花、たけのこといった春が旬のお野菜と白髪ネギ、かぼちゃ、茄子、ミニトマトが彩り豊かに添えられています。

あんかけのほどよい酸味と甘さが鰆と春野菜にあい、さっぱりといただけます。

 

小鉢(牛しぐれ煮)

 

小鉢

 

小鉢は牛しぐれ煮。

サイドメニューとは思えないしっかりとしたボリュームのある一皿です。

 

香の物

 

香の物

 

セットにはお漬け物も2種つきます。

 

ご飯

 

ご飯

 

白いご飯はおかわり自由。

メインのあんかけの味がしっかりとしているので、ごはんもすすみます☆

 

赤だし

 

味噌汁

 

セットには赤だしのお味噌汁もついてきます。

 

イタリアンを中心とした洋食レストランが多い東京ディズニーシー。

さっぱりとしたメニューが食べたいときに重宝できる貴重なレストランです。

プライオリティシーティング(事前予約)が必要なレストランですので、予定が決まり次第早めに予約するのがおすすめです!

鰆と春野菜のあんかけ☆レストラン櫻"2017春"本日の魚料理の紹介でした☆

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MezzoMiki

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