東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」
イタリアンを中心としたレストランが多い東京ディズニーシーの中で唯一和食が提供されています。
フィッシュマーケット(魚市場)を改築したレストランでは、魚介類を使った海鮮まぶし膳、天ぷら、とんかつ、ステーキ重など定食メニューが盛りだくさん!
そんなレストラン櫻では季節によって変わるメニュー「季節のうどん膳」と「本日の魚料理」を提供。
今回は2018年早春に提供されている「季節のうどん膳」を紹介します!
レストラン櫻“2018早春”季節のうどん膳
価格1800円
販売店舗:東京ディズニーシー「レストラン櫻」
牛すき焼きうどん、いくらおろし、ほうれん草と蕪の煮浸し、黒豆、ストロベリームースのセット。
牛すき焼きうどん
冬の定番メニューだった鍋焼きうどんがリニューアル!
ちょっと豪華な「牛すき焼きうどん」の提供がスタート。
たっぷりの牛肉と椎茸を中心としたきのこ、お麩、葱がトッピングされた豪華なメニュー。
乱切り風の幅広うどんが美味しい、からだの中から温かくなるメニューです☆
うどんにあわせていくらおろし、ほうれん草と蕪の煮浸し、黒豆、ストロベリームース付き。
いくらおろし
さっぱりとお口がリフレッシュ出来るいくらおろし。
ほうれん草と蕪の煮浸し
こちらもさっぱりといただけるほうれん草と蕪の煮浸し。
黒豆
金粉がデコレーションされた黒豆。
ストロベリームース
デザートはストロベリームース。
たっぷりのベリーソースとクリームがかかっています。
まだ寒い日が続く早春。
熱々の鍋で提供される牛すき鍋うどんは、からだも心も温かくなること間違いなしのメニュー。
パークでたっぷり遊んだ後にうれしい期間限定メニューです☆
牛すき焼きうどん新登場!レストラン櫻“2018早春”季節のうどん膳の紹介でした。
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆