東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある「レストラン櫻」
元フィッシュマーケットを改装して作った日本食レストランで、お寿司や天ぷら、とんかつなど和食の定食メニューが提供されている、海外からのゲストにも人気のレストランです。
今回はそんなレストラン櫻で提供されている季節ごとのメニュー「季節のうどん膳」を紹介します。
2016年の冬も12月より定番の「鍋焼きうどん」を中心としたセットが提供されています☆
レストラン櫻“2016冬”季節のうどん膳
価格1800円
販売期間 2016年12月1日から2017年2月28日
海老天のせ鍋焼きうどん、季節のご飯、小鉢のセット
プラス310円で、お好きな甘味をセットにすることができます。
海老天のせ鍋焼きうどん
熱々の鉄鍋で提供される鍋焼きうどん☆
寒い冬のパークで遊んだあとに嬉しい、体の奥から温まるメニューです!
トッピングは豪華に大きな海老天と半熟玉子、お麩、かまぼこ、ネギ、水菜が彩り豊かに盛りつけられています。
うどんは多少乱切り風の中太麺。
少し甘めの味付けのつゆによく合います☆
季節のご飯
季節のご飯はきのこご飯
少し薄めの味付けで炊かれたきのこご飯は、鍋焼きうどんとあわせていただくとぴったりの味加減です☆
小鉢
小鉢は牛しぐれ煮。
サイドメニューとしてはかなりボリュームのあるメニューです☆
季節のうどんには+310円で甘味をセットにすることができます。
レストラン櫻では、東京ディズニーシー「クリスマス・ウィッシュ」期間中、和な雰囲気のクリスマスツリーもディスプレイされています。
とても綺麗なクリスマスツリーなので、入り口での待ち時間にぜひチェックしてくださいね☆
冬に食べたい熱々の鍋焼きうどんが2016年も登場!
レストラン櫻はプライオリティシーティング(事前予約)が必要なレストラン。
予定がたっているのであれば、早めの事前予約がおすすめです☆
冬の定番熱々の鍋焼きうどん☆レストラン櫻“2016冬"季節のうどん膳の紹介でした。
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆