東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある「レストラン櫻」
元フィッシュマーケット(魚市場)を改修した、東京ディズニーシー唯一の和食専門レストランで、お寿司、天ぷら、とんかつなど和の定食メニューが提供されています。
そんな「レストラン櫻」では季節にあわせた食材を利用したメニュー「季節のうどん膳」と「本日の魚料理」が提供されています。
今回は2016年冬に提供されている「本日の魚料理」・ブリの照り焼きを紹介します☆
レストラン櫻”2016冬”本日の魚料理
価格1930円
販売期間 2016年12月1日から2017年2月28日
ブリの照り焼き、ご飯、小鉢、赤出汁、香の物のセット
元魚市場(フィッシュマーケット)を改装してはじまったレストラン櫻ならではの、新鮮で美味しいお魚を使用した「本日の魚料理」
冬は脂がたっぷりとのった「ブリの照り焼き」を中心とした定食が提供されています。
ブリの照り焼き
メインの魚料理は冬が旬の鰤(ブリ)!
産卵期の冬で一番脂がのったブリを醤油ベースのタレで絡めた照り焼き。
ブリは出世魚としても知られ、縁起がいいので、お正月シーズンにもおすすめです☆
脂がのったブリの切り身が2切れと付け合わせとしてナス、カボチャ、獅子唐がのっています。
ご飯
ブリの照り焼きと一緒にいただくとついついお箸が進む白いご飯。
おかわりもいただけます。
小鉢
小鉢は牛しぐれ煮。
サイドメニューとしてはボリュームもあります!
味噌汁
昨年までの海苔がたっぷりの赤出汁に変わり、お豆腐のお味噌汁に。
優しい味付けです。
香の物
香の物(お漬け物)も2品ついてきます。
イタリア料理を中心とした洋食メニューが多い東京ディズニーシーのなかで、唯一和食が提供されている「レストラン櫻」
お寿司やおうどんなど日本食がいただけるので、外国からのゲストや三世代ディズニーを楽しむ家族ゲストにも人気です!
プライオリティシーティング(事前予約)対象レストランですので、遊びに来る予定が決まり次第、早めに予約をとるのがおすすめです!
脂ののったブリの照り焼き☆レストラン櫻”2016冬”本日の魚料理の紹介でした。
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