東京ディズニーシーホテルミラコスタにある本格的な中国料理が楽しめるレストラン「シルクロードガーデン」
コース料理を注文すると東京ディズニーシーの夏のメインショー『パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!』を専用のテラス席から鑑賞することもできます。
今回はシルクロードガーデンレストランのディズニー・パイレーツ・サマー2018ランチコースを紹介します。
シルクロードガーデンレストラン“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ランチコース
価格4,200円
販売期間:2018年7月8日(日)から9月2日(日)
提供時間帯:ランチ
- 岩井鶏肉と野菜のテリーヌ 棒々鶏ソース
- 蟹肉と冬瓜のスープ
- 白身魚と海老と野菜の炒め ナンプラー風味 +800円で「白身魚とイセエビと野菜の炒め ナンプラー風味」に変更可能
- 豚肉の唐揚げ コチュジャンソース +800円で「牛フィレ肉の唐揚げ コチュジャンソース」に変更可能
- 鯵と紫蘇の炒飯
- マンゴープリン 柑橘風味
岩井鶏肉と野菜のテリーヌ 棒々鶏ソース
前菜は、鶏肉と野菜のテリーヌ、海老の湯引き。
夏に嬉しいさっぱりしたテリーヌとスイカゼリーやレモンゼリー、
海ぶどうでデイヴィ・ジョーンズをイメージしたディズニー・パイレーツ・サマーらしい前菜です。
蟹肉と冬瓜のスープ
旬の冬瓜とカニ肉がたっぷり入ったスープ。
やさしい味付けで蟹と冬瓜のうまみがひきだされています☆
白身魚と海老と野菜の炒め ナンプラー風味
プリプリの海老、白身魚、ズッキーニ、いんげん、青パパイヤの炒め物。
ライム果汁の入ったナンプラーソースとパクチーでさわやかな味わいが楽しめます。
+800円で「白身魚とイセエビと野菜の炒め ナンプラー風味」に変更できます。
豚肉の唐揚げ コチュジャンソース
口の中でとろけるような食感の豚肉の唐揚げはコチュジャンとゴマのペーストを合わせたコクのあるソースでいただきます。
+800円で「牛フィレ肉の唐揚げ コチュジャンソース」に変更できます。
鯵と紫蘇の炒飯
鯵、紫蘇、紫蘇のペースト、きのこがたっぷり入った和風なチャーハン。
それぞれの味わいもしっかり楽しめバランスも◎
マンゴープリン 柑橘風味
濃厚なマンゴープリンにフレッシュなピンクグレープフルーツが入ったグラスデザートと黒糖の羊羹。
もっちりした食感の羊羹にはイカリ型の砂糖菓子、プレートには“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”のロゴがデザインされています。
“ディズニー・パイレーツ・サマー2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間 2018年7月8日(日)~9月2日(日)
提供時間帯 ランチ/ディナー
青森産りんごジュースふじ、ピーチジュース、ペアーシロップ、コカ・コーラ入りのシュワっと爽やかなドリンク。
海藻ビーズ、銀の雫、レモンで海賊の宝箱をイメージしています。
グラスにはパイレーツ風コスチュームの勇ましいミッキー、
宝石を持ったミニーちゃん、刀をかざすドナルド、
鍵をくわえたプルート、
ギターを演奏するグーフィー、望遠鏡を持ったデイジーがデザインされています。
旬な食材をふんだんに使ったシルクロードガーデン・レストランのディズニー・パイレーツ・サマー2018ランチコース。
どのお料理も美味しいのでぜひいただいてみてくださいね!
デイヴィ・ジョーンズモチーフも!シルクロードガーデン“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ランチコースの紹介でした。