東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛した花“カンナ”をモチーフにした東京ディズニーリゾートの中でも特におしゃれなレストランです。
そんな「カンナ」で提供されているランチコース“クリスマス・プレリュード プレシャスカンナ”を紹介します。
カンナ クリスマス・プレリュード プレシャスカンナ
価格6,500円
提供期間:2021年11月1日〜2021年12月25日
提供時間帯:ランチ(11:00〜14:00)
事前受付対象店舗。
【コース内容】
■干し貝柱とホッケのフリット カリフラワーと豆乳のエスプーマ
■甘海老と鮪のタルタル カラスミのラペ マサラと生姜のサルサ
■鰤の燻製と小松菜のえごま和え カボス香る茸餡とともに
■ポークのロースト 沙茶醤のディップ 堀川牛蒡と焼きネギのポトフ仕立て
または
仔牛のロースト トリュフニョッキ ジュニパーベリーと赤キャベツのブレゼを添えて(別途¥1,500)
■黒米のご飯
■柚子風味のウフアラネージュ イチゴとトマトのソルベ
■コーヒー または 紅茶
干し貝柱とホッケのフリット カリフラワーと豆乳のエスプーマ
アミューズは、あたたかい干し貝柱とホッケのフリット☆
カリフラワーと豆乳のエスプーマと一緒にいただきます。
甘海老と鮪のタルタル カラスミのラペ マサラと生姜のサルサ
クリスマスカラーで華やかな前菜☆
甘海老と鮪のタルタル。
ホウレン草、アボカド、アーモンドミルクのソースと一緒にいただきます。
鰤の燻製と小松菜のえごま和え カボス香る茸餡とともに
お魚料理は、旬のぶりの燻製。
下には大根餅。
和な鰤大根を洋風にアレンジ☆
えごまと小松菜のピューレ、きのこやお出汁を使った和風の餡でさっぱりと仕上げられています。
ポークのロースト 沙茶醤のディップ 堀川牛蒡と焼きネギのポトフ仕立て
メインは、やわらかく上品な旨味が楽しめるやまゆりポークのロースト。
ポトフ仕立てでやさしい味わいが楽しめます。
または“仔牛のロースト トリュフニョッキ ジュニパーベリーと赤キャベツのブレゼを添えて(別途¥1,500)”が選択できます。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
柚子風味のウフアラネージュ イチゴとトマトのソルベ
デザートはピンク色の雪の結晶をデザインした柚子風味のウフアラネージュ イチゴとトマトのソルベ。
まるで淡雪のような口溶けのメレンゲのお菓子、ウフアラネージュ。
苺とトマトのソルベ、ラズベリーなども添えら華やかです。
コーヒー または 紅茶
デザートにはコーヒーまたは紅茶がついています。
ランチコース“クリスマス・プレリュード プレシャスカンナ”とぜひ一緒にいただきたい和酒カクテルも提供されています。
和酒カクテル
価格1,700円
販売期間:2021年11月1日〜2022年1月31日
和酒、柚子リキュール、ジン、レモンジュース、柚子茶入りの和風カクテル。
アルコールはやや強めですが飲みやすく、コースメニューにぴったりなオリジナルカクテルになっています。
柚子ピールがリボンのようでかわいい☆
バランスのとれたスタイリッシュなクリスマスコースメニュー“クリスマス・プレリュード プレシャスカンナ”
どのメニューも美味しいのでぜひいただいてみてくださいね☆
カンナ“クリスマス・プレリュード プレシャスカンナ”ランチコースの紹介でした。