レストラン櫻は東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン
寿司や天ぷら、とんかつなど和食の定食メニューがたくさん提供されています。
そんなレストラン櫻では季節ごとの定食メニュー「季節のうどん」と「本日の魚料理」が用意されています。
今回は2014年冬の季節のうどん「鍋焼きうどん」を紹介します!
季節のうどん
価格1800円
販売期間 2014年12月1日から2015年2月28日
海老天のせ鍋焼きうどん、季節のご飯、小鉢のセット
鍋焼きうどん
熱々の鉄鍋で提供される鍋焼きうどん!
トッピングは大きな海老の天ぷら、かまぼこ、お麩、たまご、ネギ、三つ葉
鍋焼きうどんはみているだけでもあったまる気がします☆
おうどんは中太麺
鍋で煮込まれても伸びにくいおうどんなので、ゆっくりとおいしくいただけます。
味は甘さがちょっとまさる濃いめの醤油味
寒いパークで遊んだ後に、熱々のおうどんをいただけるのが嬉しいですね☆
季節のご飯
季節のご飯はきのこご飯
あっさりとした味付けで海苔がトッピングされています。
おうどんの味が濃いめですので、あっさりとした味付けがあいます!
小鉢
小鉢は切り干し大根でした。
寒い冬に熱々のメニューが嬉しい季節のうどんセットでした☆
あわせて冬の季節の氷菓子を紹介します。
季節の氷菓子
価格430円
冬の季節の氷菓子はゆずのシャーベット
柚子の皮がアクセントのシャーベット
さっぱりとした甘さと柚子らしいほろ苦さが味わえる季節のシャーベットです☆
ちらし寿司や鶏の照り焼き、とんかつなど定食メニューが豊富なレストラン櫻
東京ディズニーシー唯一の和食レストランなので、ご高齢な方や海外のゲストをお連れしても喜ばれます。
フィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくられたレストランは広くて落ち着いた店内なのでゆっくり食事ができておすすめですよ☆
熱々の鍋焼きうどん☆レストラン櫻”2014冬"季節のうどんの紹介でした。
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆