東京ディズニーランドホテルのスタイリッシュな創作料理が楽しめるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛したカンナの花をモチーフにしたディズニーホテルの中でも、少し大人な雰囲気のレストランです。
そんなカンナでは、2015年6月24日から2016年3月18日の期間、“ヘルシー&ビューティー”をコンセプトに季節ごとのテーマを設けてメニューを提供する「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」を実施。
今回は3rd Period:冬期の “アジア”をテーマにしたメニューを紹介します。
“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~アジア” プレシャスカンナ
価格4630円
販売期間 2015年12月26日から2016年3月18日
提供時間 11時30分から14時30分
世界各地域の料理をカンナならではのスタイルにアレンジしたメニュー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」の3rd Period:冬期は “アジア”が舞台。
さっそく紹介していきます。
鰤の炙りと菜の花の白和え 梅干し入りの餡
梅と昆布だしをつかったあんをかけていただきます。
ソースにはあられも入っているので食感も楽しめます。
ぶりの炙りと菜の花の白和え、湯葉を巻いた湯葉玉
赤いフォームはビーツで色づけされ、美しい彩りです。
スズキのソテーと海老のフォー仕立て ライムと生姜の香り
2皿目はスズキのソテーとボイルした海老と空心菜のフォー仕立て。
オマール海老をベースにしたコンソメスープをかけていただきます。
スープを入れるとパチパチと音が鳴り、耳からも食事が楽しめます。
干しエビやスパイスオニオン、スパイスにんにく、ライムなども添えられており
味の変化を楽しむことができます。
しっかりとした味付けで、満足感のあるメニューです。
牛ハラミのグリル パプリカとコチュジャンのディップ 黄ニラと九条葱のチヂミを添えて
メインは牛ハラミのグリル
コチュジャン、パプリカをあわせたちょっと辛めのソースでいただきます。
黄ニラと九条葱をつかったもちもちのチヂミやお野菜が添えられています。
胚芽米とキヌアのご飯
しっかりした味わいの胚芽米とキヌアのご飯
みかん風味のクレームダンジュと苺のソルベ
クリームチーズを使ったクレームダンジュは見た目が可愛いみかん☆
クレームダンジュの周りにミカンのゼリー、その上にちょっとだけ胡椒がふられています。
さらに和テイストなきなこのクッキー
みかんなクレームダンジュの周りにはストロベリーソルベ
さっぱりとした美味しいデザートです。
“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~アジア” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1240円
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブルのスペシャルノンアルコールカクテルも提供中。
3rd Period:冬期はドリンクも “アジア”がテーマ。
ピーチネクター、クランベリージュース、レモンジュース、ライチーシロップ、ジンジャーエール、ラズベリー、ブルーベリー入り。
さっぱりしたカクテルで“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~アジア” プレシャスカンナの料理によく合います。
落ち着いた雰囲気で食事が楽しめるレストラン”カンナ”
カンナならではのスタイルにアレンジで世界各地域の料理を楽しめる「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」もついに3rd Period。
今回は“アジア”を舞台にし、少しスパイシーな料理が楽しめました。
体が温まるメニューはこの季節にぴったりでおすすめです☆
3rd Periodはアジア☆カンナ“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~アジア” プレシャスカンナの紹介でした。
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