東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
洗練されたスタイリッシュな空間でオリジナリティーあふれる料理が提供されています。
そんな「カンナ」では東京ディズニーランドの季節イベントに連動したスペシャルコースも提供中。
今回は“ディズニー夏祭り2018”のランチコース、“ディズニー夏祭り”プレシャスカンナを紹介します。
カンナ“ディズニー夏祭り2018”プレシャスカンナ
価格5,000円
販売期間:2018年7月8日(日)から9月2日(日)
提供時間帯:ランチ
- シマアジとアオリイカのセヴィーチェ トウモロコシのアイス シトラス風味
- 真鯛のポワレ グリーンカリー香る豆の煮込みと ココナッツアメリケーヌソース
- 牛ランプ肉のグリル 万願寺唐辛子とゴーヤーのブレゼ 大葉のタプナードと共に
- 黒米のご飯
- 葛切りとエキゾチックスープ パイナップルソルベを添えて
シマアジとアオリイカのセヴィーチェ トウモロコシのアイス シトラス風味
前菜は新鮮なシマアジとアオリイカ、アボカドのセヴィーチェ。
シトラス風味のマリネには夏祭りらしくとうもろこしのアイス(とうもろこしのムースや生クリームなどを合わせた濃厚なアイス)もトッピングされています。
爽やかな味付けで食もすすみます☆
真鯛のポワレ グリーンカリー香る豆の煮込みと ココナッツアメリケーヌソース
お魚のメインはふんわり美味しい真鯛のポワレ。
エビなど甲殻類の甘みとコクが堪能できるアメリケーヌソースに夏らしくココナッツも☆
グリーンカリーのピリ辛なソースとの相性も抜群です。
お肉料理とごはんは一緒に提供されます。
牛ランプ肉のグリル 万願寺唐辛子とゴーヤーのブレゼ 大葉のタプナードと共に
メインはほどよく味つけされた柔らかい牛ランプ肉のグリル。
添えられたカラフルな夏野菜の中には、苦味が美味しいゴーヤチップも!
黒米のご飯
ご飯はヘルシー&ビューティーをテーマにしたカンナらしく黒米です。
葛切りとエキゾチックスープ パイナップルソルベを添えて
デザートはディズニー夏祭り2018のロゴと水しぶきがデザインされた爽やかなプレートで提供されます。
散りばめられたゆずの香りも◎
日本の夏祭りらしくエキゾチックスープには葛きりが入っています。
トロピカルなスープにはマンゴーの果肉、上にコクのあるカルピスのエスプーマ。
パイナップルのシャーベットもひんやり美味しい☆
カンナ“ディズニー夏祭り2018” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1,240円
販売期間:2018年7月8日(日)~9月2日(日)
提供時間帯:ランチ/ディナー
“ディズニー夏祭り2018”のスペシャルノンアルコールカクテルは、
ブラッドオレンジジュース、オレンジジュース、パッションフルーツシロップ、ジンジャーエール入りの爽やかなドリンク。
オレンジ、ライムで花火をイメージ!
海藻ビーズも散りばめられオシャレなドリンクになっています。
洗練された空間でオシャレな創作料理が楽しめるレストラン「カンナ」
ぜひ、旬の食材とディズニー夏祭りらしいメニューが盛り込まれた美味しいランチコースをいただいてみてくださいね!
夏の食材をスパイシーに!カンナ“ディズニー夏祭り2018”プレシャスカンナの紹介でした。