カンナ

ワインにあわせたい夏のランチ☆カンナ プレシャスカンナ2016夏 プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル “サマーワインペアリング”

更新日:

牛ハラミのグリル しし唐とオニオンのブレゼ  紅麹と八丁味噌のディップを添えて

 

東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」

 

カンナ 店内

 

ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにした店内は、東京ディズニーリゾート内でも屈指のお洒落な雰囲気。

今回はそんなカンナで2016年の夏に提供されているランチコース「プレシャスカンナ」を紹介します☆

 

 

プレシャスカンナ2016夏 プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル “サマーワインペアリング” 

 

プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル “サマーワインペアリング” プレシャスカンナ2016夏

 

価格4630円

販売期間 2016年7月8日から8月31日

提供時間 11時30分から14時30分

 

2016年はワインに合う料理”ワインペアリング”をテーマに展開されているカンナのランチコース。

 

  • 縞鯵とアオリイカのタルタル  ラベンダーフレーバーティーのジュレと共に
  • ズッキーニを纏った太刀魚のソテー  シークワーサーの香るラヴィゴットソース
  • 牛ハラミのグリル しし唐とオニオンのブレゼ  紅麹と八丁味噌のディップを添えて
  • 高きびとキヌアのご飯
  • コーンのプディングとコーン茶のソルベ  オレンジのエスプーマ

 

のコースです。

 

縞鯵とアオリイカのタルタル  ラベンダーフレーバーティーのジュレと共に

 

縞鯵とアオリイカのタルタル  ラベンダーフレーバーティーのジュレと共に

 

前菜はシマアジとアオリイカのタルタル。

 

縞鯵とアオリイカのタルタル  ラベンダーフレーバーティーのジュレと共に アップ

 

ジュレはラベンダーフレーバーのジャスミンティーでさっぱりとした味付け。

彩りもきれいな3種のソースでいただきます。

 

ズッキーニを纏った太刀魚のソテー  シークワーサーの香るラヴィゴットソース

 

ズッキーニを纏った太刀魚のソテー  シークワーサーの香るラヴィゴットソース 

 

魚料理は夏野菜のズッキーニに包まれた太刀魚のソテー。

ふんわりした太刀魚とシャキシャキなズッキーニの組み合わせ

ズッキーニを纏った太刀魚のソテー  シークワーサーの香るラヴィゴットソース アップ

 

シークワサーの爽やかな香りが夏を感じさせてくれます。

ラヴィコットソースでいただきます。

 

高きびとキヌアのご飯 牛ハラミのグリル しし唐とオニオンのブレゼ  紅麹と八丁味噌のディップを添えて

 

メインディッシュはごはんと一緒に提供。

 

牛ハラミのグリル しし唐とオニオンのブレゼ  紅麹と八丁味噌のディップを添えて

 

牛ハラミのグリル しし唐とオニオンのブレゼ  紅麹と八丁味噌のディップを添えて

 

メインのお肉料理は牛ハラミのグリル。

紅麹と八丁味噌で和風な味付けがとっても食欲をそそります!

下には獅子唐と玉葱の蒸し煮が添えられています。

 

高きびとキヌアのご飯

 

高きびとキヌアのご飯

 

ヘルシーな高きびとキヌアのご飯。

 

コーンのプディングとコーン茶のソルベ  オレンジのエスプーマ

 

コーンのプディングとコーン茶のソルベ  オレンジのエスプーマ

 

デザートは夏の食材のトウモロコシ(コーン)尽くしのメニュー。

コーンのプディングとコーン茶のソルベ、

 

コーンのプディングとコーン茶のソルベ  オレンジのエスプーマ アップ

 

オレンジのエスプーマが爽やかな風味を加えてくれます。

 

プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテル2016夏

 

プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテル2016夏

 

価格1240円

販売期間 2016年7月8日から8月31日

提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分

 

夏にぴったりなオリジナルソフトドリンクも提供。

すだちジュース、ガムシロップ 、トニックウォーター、レモン、ミント入り。

 

プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテル2016夏 アップ

 

とっても爽やかなドリンクなので、ワインが飲めない方はお料理にこちらをあわせても!

 

東京ディズニーランドホテル カンナ 外観

 

スタイリッシュな料理と雰囲気の中で食事が楽しめる東京ディズニーランドホテル「カンナ」

暑いパークからちょっと抜け出して、優雅にランチをいただくのもおすすめです!

ワインにあわせたい夏のランチ☆カンナ プレシャスカンナ2016夏 プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル “サマーワインペアリング” の紹介でした。

最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆